新乡市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
大型户外广告设置审批
事项编码:005511950XK02540002
工作日5日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市城管局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0373-3077300、0373-3077291 咨询电话 0373-3077846
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 新乡市红旗区新二街与人民东路交叉口市民中心二楼85、86号城管局窗口
交通指引 乘坐7路、19路、22路、45路、49路、61路、62路公交车至新二街与人民路口市民中心站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《城市市容和环境卫生管理条例》(中华人民共和国国务院令第101号,1992年5月20日通过,1992年8月1日起施行,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订) 第十一条第二款 大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。 第十四条 任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。二、《河南省〈城市市容和环境卫生管理条例〉实施办法》(1997年1月5日省政府令第29号发布,2003年12月4日省政府第37次常务会议修订,2004年1月1日起施行) 第十三条 有下列行为之一的,必须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门审核同意后,按照有关规定办理审批手续:  (一)在城市设置户外广告的; (三)在城市街道两侧或公共场所临时堆放物料、搭建临时建筑物、构筑物或者其他设施的。 第十五条 严禁在城市建筑物、公用设施以及树木上涂写、刻画或钉挂物品。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
新乡市户外广告、标牌设置审批表
大型户外广告设置审批纸质表格申请人自备11请用电脑打印或是钢笔填写,字迹清楚。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
广告效果图
大型户外广告设置审批原件申请人自备11A4纸彩色打印。与原貌图同底版。
场地使用协议
大型户外广告设置审批复印件申请人自备11证明申请人对设置门头招牌的房屋具有处分权。
企业法人营业执照
大型户外广告设置审批原件和复印件申请人自备11复印在一张A4纸上。原件经市城管局验证后退还申请人。
身份证
大型户外广告设置审批原件和复印件申请人自备11身份证正反面复印在同一张A4纸上。原件经市城管局验证后退还申请人。
相关设计图纸技术审验和安全保证证明材料
大型户外广告设置审批原件申请人自备11需加盖公章。
可以代领,代领需提供代领人身份证并进行登记。