新乡市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
道路客货运输从业人员
事项编码:005512515XK02591002
工作日1日
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 市交通局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 道路运输从业人员资格培训
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 12328 咨询电话 0373-2059520
办公时间 上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点 新乡市红旗区新二街与人民东路交叉口市民中心二楼25号窗口
交通指引 乘坐7路、19路、22路、45路、49路、61路、62路公交车至新二街与人民路口市民中心站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《中华人民共和国道路运输条例》(2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号公布 根据2012年11月9日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第一次修订 根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第九条 从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证;(二)年龄不超过60周岁;(三)3年内无重大以上交通责任事故记录;(四)经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格。二、交通运输部关于修改《道路运输从业人员管理规定》的决定(交通运输部令2016年第52号)   第十五条 申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:   (一)身份证明及复印件;   (二)机动车驾驶证及复印件;   (三)申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表
道路客货运输从业人员纸质表格申请人自备11请用电脑打印,不得涂改、空项。内容要求实事求是,填报有虚假的,责任自负。
身份证
道路客货运输从业人员原件和复印件申请人自备11身份证正反面复印在同一张A4纸上,复印清晰。原件经窗口工作人员验证后退还申请人。
驾驶证
道路客货运输从业人员原件和复印件申请人自备11复印清晰。原件经窗口工作人员验证后退还申请人。
三年内无重大事故证明
道路客货运输从业人员原件政府部门核发11公安交警部门出具,提供人保证真实有效。
可以代领,需要提供受理通知书