新乡市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
小额贷款公司年审复核
事项编码:005512136QT02737001
工作日30日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 新乡市地方金融监督管理局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 年度审计报告
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 30
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0373-3696013 咨询电话 0373-3696322
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-18:00 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:30
办理地点 新乡市人民东路甲1号市政府行政办公大楼1号楼407
交通指引 乘坐22路、50路、58路、61路、66路、116路、191路公交车,在市行政办公大楼站下车
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《关于印发<河南省小额贷款公司试点管理暂行办法>的通知》(豫工信〔2012〕525号) 第四十二条 建立小额贷款公司行业年审制度。小额贷款公司每年3月31日前向当地中小企业工作部门报送上一年度的工作报告,经县(市、区)级以上中小企业工作部门签署意见后报省中小企业局进行行业年审。小额贷款公司进行工商年度检验时,应当提交省中小企业局出具的行业年审意见。二、《河南省人民政府金融服务办公室关于印发<河南省小额贷款公司年审办法>的通知》(豫政金〔2015〕141号) 第四条 县(市、区)监管部门负责辖区内小额贷款公司年审的初审工作,省辖市、省直管县(市)监管部门负责辖区内小额贷款公司年审的复核工作,省政府金融办负责省直管小额贷款公司年审工作,并对省辖市和省直管县(市)上报的年审情况进行审核。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
小额贷款公司年审报告书
小额贷款公司年审原件申请人自备11年审各项数据起止日期为:年审年度1月1日-12月31日。原件1份,复印件1份。
年度专项审计报告书
小额贷款公司年审原件申请人自备11应按照附件模板样式出具,须带验证码或验证标识,并逐页加盖会计师事务所公章;出具小额贷款公司年度专项审计报告的会计师事务所,应对审计报告的真实性、合法性、合规性承担相关的法律责任。审计中,如发现小额贷款公司有违法违规行为,应当在出具的报告中提出。原件1份,复印件1份。
小额贷款公司报表
小额贷款公司年审原件申请人自备11原件1份,复印件1份。
小额贷款公司营业执照、机构代码证、税务登记证复印件以及全国企业信用信息公示系统中的相关查询信息(包括登记信息和备案信息),均需加盖公司公章
小额贷款公司年审复印件申请人自备11原件1份,复印件1份。
年度经营报告
小额贷款公司年审原件申请人自备111. 公司概况。包括公司治理、内部控制、风险管理制度建设、公司股东和董事、监事、高级管理人员基本情况,以及年度变更或重大事项说明。2. 年度经营情况。主要是资金使用情况、支持“三农”和小微企业发展方面的情况。包括小额贷款公司全部账户、货币资金余额、年度贷款余额情况、新增贷款情况、开业以来累计发生额及户数。对贷款单笔额度、贷款对象、贷款期限、贷款利率区间、贷款形式等业务情况进行分类分析。对贷款不良率、贷款质量进行分类,对准备金提取、资产负债与盈利等情况进行详细说明。3. 内部控制情况。按照《河南省小额贷款公司试点管理暂行办法》第三章“组织机构与经营管理”的规定,逐项自查说明内部制度的建立和实施情况。4. 重点说明合规经营情况,是否有超范围经营,特别是有无非法集资、高息放贷、关联交易等情况。原件1份,复印件1份。
1—12月份银行账户明细汇总表,并附完整的银行对账单复印件
小额贷款公司年审复印件申请人自备11原件1份,复印件1份。加盖公司公章。
材料真实性承诺书
小额贷款公司年审原件或复印件申请人自备11原件1份,复印件1份。
审计报告附注
小额贷款公司年审原件或复印件申请人自备11原件1份,复印件1份。
可以代领,需要提供身份证明材料。